文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 组织人事
水城县:强化内部监督严防“灯下黑”

信息来源:六盘水市纪委监察局网站

发布时间:2016-08-22 15:23

打印本页 |  关闭本页

  今年以来,水城县纪委不断加强纪检监察干部队伍建设,从强化教育、执行制度、严肃问责等方面入手,切实加强系统监管,严防“灯下黑”问题。

  强化教育“筑防线”。坚持每周委局机关干部集中学习、每月全县系统集中学习制度,不断提升纪检监察干部的政治素养、自律意识和履职能力,努力实现思想“零污染”。采取集中培训、以会代训等方式加强学习,进一步提高纪检监察干部的政治理论水平。

  执行制度“划红线”。坚持把制度建设作为强化纪检监察干部监督管理的重要手段,着力构建内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的纪检监察干部内部管理体系,形成靠制度管人、管事、管权的有效机制。健全完善案件查办、信访举报、监督检查等一系列工作程序和制度。在此基础上进一步细化保密、车辆管理多项内部管理制度,加强干部的日常管理,积极推进各项工作严格按有关程序和操作流程进行。

  严肃问责“守底线”。充分发挥“来信、来访、电话、网络”四位一体的监督举报平台作用,多渠道掌握了解纪检监察干部的“工作圈”、“生活圈”和“社交圈”,实现对纪检监察干部的全方位监督。对反映纪检监察干部问题的信访举报,不遮掩、不护短,及时核查,对以案谋私、串通包庇、跑风漏气等违纪违法的坚决从严查处。(水城县纪委监察局 赵庭鑫)

    
上一篇:
下一篇: