文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 组织人事
水城县:“四轮齐驱”营造风清气正的干事成事环境

信息来源:六盘水市纪委监察局网站

发布时间:2016-08-01 08:44

打印本页 |  关闭本页

  近年来,水城县始终坚持党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心永不动摇,始终保持“零容忍”的反腐高压态势,采取“四轮齐驱”的方式营造风清气正的干事成事环境。

  坚决落实主体责任。按照“一把手负责制”和“谁分管谁负责”的原则,着力构建“一把手”抓班子成员、班子成员抓分管部门、分管部门抓下属的责任落实体系,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。

  坚决强化日常巡视。结合水城县实际,设立党风廉政建设督查专员办,明确2名正科级督查专员,直接对县委负责,对全县各级各部门党风廉政建设进行常态化、日常化巡视和督查。

  坚决从严教育管理。切实加强干部的廉政教育,特别是对一些高危岗位的干部,切实加强监管,发现苗头性、倾向性的问题,及时纠正,及时处理,防止小毛病酿成大问题。

  坚决维护制度权威。始终坚持用制度管人、管事,从严落实中央“八项规定”和省、市、县“十项规定”,严格执行党风廉政建设相关制度和规定,不留“暗门”、不开“天窗”,坚决维护制度权威。(水城县纪委监察局 赵庭鑫)


    
上一篇:
下一篇: