文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 信访工作
水城县:从“严”字上下功夫 抓实信访举报工作

信息来源:

发布时间:2016-06-07 11:26

打印本页 |  关闭本页

  水城县严格“归口办理”、严格“报结审核”、严格“双向承诺”,认真解决群众反映强烈的突出问题,切实抓好信访举报工作。截止5月底,水城县共受理信访举报258件,初核211件,立案处理15人。

  严格信访案件“归口办理”。水城县在启动初核程序前,先与反映问题的群众见面,由群众将所要反映的问题及掌握的证据全部告知调查组,调查组按照“归口办理”原则,对属于纪检监察机关受理范围内的信访事项承诺受理,明确办理时限,由信访室统一跟踪督办、统一协调、统一审核结案、统一报批归档,促进信访举报案件办理的规范性。

  严格信访案件“报结审核”。为确保信访办理时效和质量,水城县对信访案件的办理进行跟踪督办,并对信访案件报结材料实行严格审核,做到手续不完备不放过、问题不查清不放过、处理不到位不放过、材料不规范不放过。

  严格信访案件“双向承诺”。对来访、来电投诉举报,认真倾听记录举报人反映内容,按照纪法分开原则,准确把握反映内容业务内外关系,及时受理登记业务内的投诉举报,并与来访群众签订《信访举报调查双向承诺书》;对反映问题笼统、线索不清晰或不属于受理范围的投诉举报,通过详细解释、耐心说服等方式,做好疏导工作。(水城县纪委监察局赵庭鑫)


    
上一篇:
下一篇: