文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 信访工作
水城县:强化“五种意识”抓好信访工作

信息来源:

发布时间:2015-05-29 15:43

打印本页 |  关闭本页

水城县纪委强化“五种意识”,狠抓信访工作,前4个月,共受理群众来信来访284件,转交办197件,初查核实124件,督办22件。

强化保密意识。完善《水城县纪委信访工作保密条例》,明确信访岗位保密要求,规定信访室主任为第一责任人,具体接访人员为直接责任人,并分别签字背书,实现保密责任具体到人,坚决做到不该说的不说、不该问的不问、不该做的不做,强化保密意识。

强化程序意识。明确委局领导、机关各室、各乡镇纪委和县直非统管纪检组,接到群众信访举报后,必须第一时间交信访室统一进行登记、梳理分类、呈报。对于领导批示转出的信访件,由信访室统一跟踪督办、协调、报批归档,强化办理信访件的程序性。

强化协作意识。对一些举报复杂的重大信访问题,由信访室牵头,协调相关业务科室,共同接访,研究信访问题,制定解决处理方案。同时加强与公、检、法和审计等部门协调沟通,加强合作,凝聚信访件办理的合力。

强化服务意识。一切为了群众,真心服务群众,是信访举报工作获得群众支持的基础和力量源泉。水城县纪委坚持全心全意为人民服务的理念、以恰当的接待方法,来处理群众反映问题,特别是对缠访、集体来访事件,坚持做到耐心、细致解释,积极、妥善处理。

强化创新意识。创新信访举报渠道,开设网上举报专栏,公开纪检机关信访受理范围、举报电话和办公地点。开通了微信公众号,充分利用网络、电话、邮件等多种渠道,广泛受理群众信访诉求。

    
上一篇:
下一篇: