文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 信访工作
水城县:信访举报“件件有着落”

信息来源:

发布时间:2015-06-30 15:43

打印本页 |  关闭本页

水城县创新工作方式,加强对信访举报件受理办理情况的督促检查,推动“件件有着落,事事有结果”。

电话提醒,跟踪督办。建立信访举报件接访和流出台帐,对每一个信访件的流向做到情况清,按照台帐,每半个月集中汇总、梳理,对即将到办理时限的信访案件,通过电话询问具体办件人员,了解办理情况,给予提醒,避免发生超时问题。

定期反馈,取信于民。建立信访举报件办理情况台帐,对信访件按照初核中、取证中、立案调查中、已办结等条件进行分类,每月进行两次情况反馈,将信访件办理情况电话反馈给信访人,让群众“心中有数”。

突出重点,筛选线索。在接访过程中,注重突出重点,对不是纪委受理的信访案件,及时引导到相关职能部门;对实名举报的信访件,优先处理;对群众身边的腐败线索,重点进行梳理;对多人、多次举报的信访件,组织精干力量进行重点核查。

严格审核,强化质量。认真审核信访案件初核报告、相关证据资料,对问题未查清、未查透等不符合信访了结要求的,发回原查办单位限时重办。今年以来,县纪委信访室已将2个信访案件发回重办或补办。

限时办结,内部通报。对信访交办件的办理情况进行定期内部通报,让调查进度缓慢、到期未办结、发回重办的室、纪工委“红脸”、“出汗”,同时也警醒其他同志,激发工作激情,形成比学赶超的氛围,实实在在地促进信访件办理效率和质量的提高。

    
上一篇:
下一篇: