文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 巡察工作
水城县:七届县委第十一轮巡察发现问题405个 移交问题线索32件

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2020-03-19 11:20

打印本页 |  关闭本页

“我们照单全收,虚心接受巡察组提出的整改意见和建议,扎实开展整改工作......”在水城县委第十一轮巡察组反馈会上,被巡察单位党组织负责人依次作表态发言。

第十一轮巡察,水城县委紧跟省委、市委步伐,组建了五个巡察组对县文联、团县委、县职业技术学校、市第七中学等11个县直部门(学校)及25村(社区)党组织进行了巡察,共发现问题405个,向县纪委县监委移交问题线索32件,形成专题报告1份。

创新是巡察工作的不竭动力。水城县委自觉对标对表上级党委做法,认真落实巡察工作领导小组成员参加反馈会议制度,积极探索创新,邀请派驻纪检监察组、片区协作工作组组长参加反馈会议,找准日常监督切入点,压实被巡察单位党组织整改主体责任、党组织书记第一责任人责任。

与此同时,建立完善《水城县纪委县监委与巡察机构协作联动机制》《水城县委巡察反馈问题督查督办制度》,明确巡察反馈后,由县纪委监委派驻纪检监察组、片区协作工作组加强对被巡察单位整改巡察反馈问题的日常监督,针对重点问题,由县纪委、组织部门、巡察办联合成立督查组进行督查督办,统筹推进各项监督有效衔接。

“从前几轮巡察整改看,有的党组织对整改不够重视,不程度存在问题整改‘简而化之’‘堂而皇之’,整改措施和整改情况不相符。”针对巡察整改存在的问题,从第十一轮巡察开始,水城县委巡察办主动加大对被巡察单位整改方案的“审核指导”力度,督促被巡察单位严格按“五个一”要求制定整改方案,明确整改措施、挂钩领导、责任单位、责任人员和整改完成时限,并积极与县纪委监委党风政风室共同会审把关整改报告,防止巡察反馈问题的整改蜻蜓点水、浮于表面。

加强巡察整改监督,始终把广大人民群众的意见作为检验整改成效的标尺,及时将整改情况通过党内通报、政府门户网站公开登载、党务公开栏等渠道进行公示,广泛接受群党员干部、社会和群众监督,确保整改成效经得起检验。

“下步,我们将持续完善整改情况报告制度,健全整改公开机制和日常监督机制,推动巡察工作高质量发展。”水城县委巡察工作领导小组有关负责同志表示。

(水城县委巡察办  陈守信)


    
上一篇:
下一篇: