文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 巡察工作
水城县:第八轮巡察发现问题157个

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2019-06-15 14:23

打印本页 |  关闭本页

水城县认真贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚专项巡视“四落实”“八看”要求,围绕“三段式”涉及的五项重点工作目标,对10个乡镇和6个县属平台公司开展了脱贫攻坚“回头看”专项巡察,发现问题157个,问题线索28件。

聚焦监督靶心盯重点。坚决把“四个落实”的要求贯穿到开展个别谈话、受理信访、查阅资料、走访调研、起草报告等各个工作环节,紧盯“三段式”决胜脱贫攻坚战略落实情况,围绕住房保障、饮水安全、教育保障、医疗保障和“组组通”等重点工作,发挥专项巡察“小队伍、短平快、游动哨”的优势,寻着问题去,盯住重点查,做到精准聚焦指向、精准靶向出击、精准发力突破。

下沉服务群众出实招。坚持走群众路线,重心下移、力量下沉,把巡察动员会、座谈会开到村一级,将巡察公告、举报箱张贴到被巡察乡镇下辖村(居)的公开栏,编制“致广大群众的一封信”发放到村民家中,点对点了解基层实情,面对面倾听群众呼声,心贴心帮助化解难题,切实解决部分村(居)距离乡镇驻地较远,反映问题不方便,特别是部分群众不愿跑腿的问题,发挥好巡察“宣传队”“播种机”的作用。

用好即巡即移强震慑。紧盯立行立改,巡察组在巡察过程中坚持边巡察、边移交、边督办,针对群众反映强烈、明显违反规定且能够及时纠正、各类监督检查应改未改、工作规范性等方面发现的问题,对确保能够在短期内整改到位的,经巡察组组务会研判,并报巡察办备案后以巡察组名义向被巡察党组织下发整改通知书,全程跟踪督导,限时整改,盯住整改结果,充分发挥巡察震慑作用。

(水城县委巡察办  陈守信)


    
上一篇:
下一篇: