文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 巡察工作
省委巡视办专项检查组对六盘水巡察工作开展专项检查

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2018-07-17 16:18

打印本页 |  关闭本页

7月11日至13日,按照省委巡视工作领导小组部署,省委巡视办组织专项检查组对六盘水市委巡察工作开展情况进行专项检查。专项检查组一行在省委巡视组组长范永海的带领下,采取听取情况汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、数据统计、问卷调查、实地调研、延伸了解等方式,对六盘水市委巡察工作开展情况进行了全面检查。检查期间,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长蔡光辉代表市委巡察工作领导小组作了情况汇报,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长侯美传介绍了有关情况。

检查组围绕贯彻落实中央和省委巡察工作要求、深化政治巡察,重点检查市县党委贯彻党的十九大关于巡视巡察决策部署、执行党章和巡视工作条例、市县巡察工作意见、省委巡视实施办法,落实党中央、中央巡视工作领导小组和省委、省委巡视工作领导小组部署要求和中央巡视工作五年规划、省委巡视工作五年规划等情况,突出市县党委履行主体责任、深化政治巡察、巡察机构建立和运行、探索执行巡视巡察上下联动机制情况开展专项检查。  

检查组在听取市委巡察工作开展情况汇报后指出,六盘水市委认真贯彻落实习近平巡视工作思想,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,巡察力度、广度、深度和效果明显增强,利剑作用不断彰显,为推动全面从严治党提供了有力支撑。同时指出,全市巡察工作还存在政治巡察还不够聚焦、巡察程序还不够规范、巡察整改还不够有力、巡察队伍建设还需加强等问题。    

检查组要求,要正确认识深入推进新时代巡察工作的重大意义,充分认识巡察工作面临的新形势,认真贯彻落实中央《规划》精神,强化谋划部署、组织协调、成果运用、责任督促,推进巡察工作向纵深发展。要进一步强化主体责任落实,切实履职尽责,加强巡察工作领导指导;进一步深化政治巡察,聚焦“两个维护”这一根本任务,深刻把握政治巡察的重要内容,全面提高政治巡察实效;进一步推进高质量全覆盖,坚定“全覆盖”目标,创新路径提高质量,强化成果运用;进一步探索建立巡视巡察上下联动监督网,聚焦重点任务,探索工作抓手,健全工作机制;进一步加强巡察队伍建设,配齐配强力量,强化教育管理监督,不断提高巡察工作质量和水平,推动巡察工作健康有序开展。 

据了解,截至目前,六盘水市县两级共组建74个巡察组对116个乡镇和部门党组织开展巡察,共发现“三大问题”1659个,干部问题线索749件,转立案117件,党纪政纪(务)处分71人,移送司法机关7人。


    
上一篇:
下一篇: