文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 巡察工作
水城县:首期巡察干部培训班开班

信息来源:六盘水市纪委监察局网站

发布时间:2016-06-30 14:19

打印本页 |  关闭本页

  日前,为确保巡察工作开好局、起好步,水城县首期巡察干部培训班开班,全县23名巡察干部参加培训,为下步到各乡(镇、街道)、各部门、各村(居)委会扎实开展巡察工作奠定坚实基础。

  此次培训为期三天,主要从《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》的解读,全面理解准确把握巡察工作的基本方针和主要任务,巡察工作基础知识,巡察工作流程,关于巡察报告、反馈意见及巡察情况综合汇报写法的讲稿,把握重点抓住关键扎实做好对干部选拔任用工作的巡察监督,关于巡察工作中认定“四风”问题应把握的主要标准等方面,对巡察工作进行深入讲解。同时还就巡察工作中如何谈话、巡察工作中如何通过查阅相关资料开展巡察工作、换届考察、选举工作、财务、审计、项目建设等相关业务知识进行了培训。

  培训要求每位参加培训的干部要把守纪律讲规矩放在更加重要的位置,树立巡察干部的良好形象,把提升素质和能力贯穿巡察全过程,把水城县出台的《水城县巡察工作制度(试行)》和《水城县关于被巡察乡(镇、街道)、部门配合开展巡察工作的操作规范(试行)》与《中国共产党巡视工作条例》紧密结合起来,边干边学,边学边干,不断培养和提高发现问题、解决问题的能力,打造出一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。(水城县纪委监察局 赵庭鑫)


    
上一篇:
下一篇: