文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 他山之石
宁夏彭阳:多举措推动警示教育走深走实

信息来源:中央纪委国家监委网站

发布时间:2021-04-13 09:00

打印本页 |  关闭本页

在廉政警示教育开展过程当中,宁夏回族自治区彭阳县通过抓关键少数、做好结合文章、廉政教育走基层、发挥家庭助廉优势等多种形式,多角度推动廉政警示教育活动走深走实。

紧盯关键少数,彭阳县召开全县领导干部暨政法干警廉政警示教育大会,县纪委监委通报了党的十九大以来特别是2020年度全县被查处的党员领导干部违纪违法典型案例,组织观看警示教育片《国企“蛀虫”沉浮录》,教育全县党员干部以案为鉴。县委理论学习中心组带头围绕“一体推进‘三不’,秉持赶考心、答好时代大考题、交出合格新答卷”开展交流研讨,加强自我检视,不断筑牢廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事的思想防线。

各级党组织把廉政教育与当前正在开展的党史学习教育结合起来,组织广大党员到任山河烈士陵园、六盘山长征纪念馆、将台堡红军会师纪念园、彭阳博物馆等红色教育基地接受现场教学,引导广大党员干部感悟党的初心和使命,自觉弘扬党的优良传统,激发工作热情和昂扬斗志,以实际行动传承革命传统、坚定理想信念。

与此同时,县纪委监委及时跟进换届前后县乡村干部廉政警示教育,组成7个宣讲组,深入12个乡镇和52个县直部门,开展“送廉政警示教育下基层”活动,通报违纪违法典型案例、开展党纪法规应知应会知识测试,为县、乡、村(社区)干部忠诚履职、干净干事奠定良好基础,引导广大党员干部作出廉洁履职承诺,厚培廉政土壤。

为做好党员干部家风建设,县纪委监委为领导干部及重点部门发放《清风传家》《严以治家》家风建设读本。县妇联通过开设家风家教大讲堂、廉政大讲堂,发出家庭助廉倡议书等多种形式,引导党员干部配偶做助廉促廉的带头人、传廉树廉的践行人。全县教体系统通过开展清风校园创建活动,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,营造廉洁修身、廉洁齐家的良好氛围。


    
上一篇:
下一篇: