文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 他山之石
安徽淮北:开展锻造铁军六项行动

信息来源:中央纪委国家监委网站

发布时间:2021-03-24 11:02

打印本页 |  关闭本页

“我将严格按照锻造铁军六项行动要求,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,牢记初心使命、勇于担当作为,争做新时代合格铁军战士。”日前,安徽省淮北市纪委监委召开全市纪检监察系统锻造铁军六项行动动员会,该市纪检监察干部代表在台上作表态发言。

淮北市纪委常委会对此次行动高度重视,对照习近平总书记关于纪检监察工作的重要讲话指示批示精神,结合本地工作实际,制定全市纪检监察系统锻造铁军六项行动实施方案。“‘打铁人’更要做‘铁打的人’。六项行动贯穿2021年始终,推动全市纪检监察干部凝心聚力、履新有为。”淮北市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖表示。

此次行动分为政治引领行动、双争双创行动、素能提升行动、结构优化行动、育苗墩苗行动、自我淬炼行动六大方面,细化20项具体任务,从干部思想政治教育、业务技能培训到机关党组织建设、队伍结构优化等,强调补精神之钙、强能力之本。将开展行动与监督推动乡村振兴、扫黑除恶、基层减负等工作结合,把各级纪检监察机关和纪检监察干部在行动中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。


    
上一篇:
下一篇: