文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 派驻工作
双水街道:“三强化”持续抓党风廉政 建设

信息来源:

发布时间:2018-07-13 09:46

打印本页 |  关闭本页

今年以来,双水街道坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持“教育在先,监督随后,惩前毖后,治病救人”的工作方针抓党风廉政建设工作,立足抓早抓小,标本兼治,对违规违纪问题早发现、早纠正、早查处,切实把握运用监督执纪“四种形态”,进一步营造良好的政治生态环境。

强化警示教育。坚持咬耳扯袖,红脸出汗常态化,每周一干部职工列会上通报身边违纪典型案例,传达党风廉政方面的法规政策及文件精神,采取提醒、警示等各种行之有效的措施,加大对干部职工的廉政教育力度。同时,通过播放警示教育片,召开“案说民生”院坝会等方式向广大干部职工、村干部及群众进行宣传教育,使反腐倡廉入脑入心。

强化监督检查。围绕从 “盯违法”向“盯违纪”转变、从管极少数向管大多数转变的思路,建立健全“常抓、抓长”的落实机制,形成“逢重要节假日必查,在工作日抽查”的监督检查机制,综合运用明察暗访、专项检查、随机检查等方式,常态化开展作风纪律督查,今年以来,重要节假日开展监督检查、明察暗访等活动9余次,日常开展监督检查、明察暗访12余次,对违反工作纪律的行为下发督查通报6期。

强化抓早抓小。坚持抓早抓小,动辄则咎,露头就打、严惩不贷,灵活准确运用监督执纪“四种形态”,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,及时通过约谈、函询等形式进行提醒,坚决查处违反党的“六大纪律”的行为,紧盯农村集体“三资”监管、扶贫资金管理使用、土地征收和惠农补贴等民生领域资金的违规违纪行为,坚持着力解决侵害群众利益和不正之风和腐败问题,今年以来,开展全体干部职工集体约谈2次,个别约谈16人次,其中,预防提醒约谈12人次,纠错诫勉约谈3人次,问责处分约谈1人次。                  

(双水街道纪工委田玉香)


    
上一篇:
下一篇: