文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 派驻工作
米箩乡党委四项措施促主体责任落实

信息来源:县纪委

发布时间:2015-06-18 08:44

打印本页 |  关闭本页

  米箩乡党委将纪律和规矩挺在前面,通过制度规范、领导带头、警示教育、责任追究等措施,重点整治不作为、慢作为、不懂规矩、不守纪律的现象,对8名乡村干部进行了处理。

  一是强化制度规范。乡党委根据乡纪委作风督查的相关情况反馈,修订、细化了乡考勤制度、请销假制度、公车管理使用制度、财经制度等,用制度管人管事,促进了全乡管理的规范化。

  二是强化领导带头。每周一晚的党政班子联系会议,乡党委书记或主持会议的副书记必强调班子带头遵守政治纪律、政治规矩和工作纪律。乡党委书记对2名违反规矩的班子成员进行了谈话,责成限时整改存在的问题,目前均已整改到位。

  三是强化警示教育。每周二的乡村干部职工大会上,必有一项警示教育的议程,由纪委书记利用省、市、县纪委监察机关通报的违反“四风”、工作纪律、侵害群众利益、涉嫌违纪违法的案件进行以案说法,给乡村干部打预防针。

  四是强化责任追究。今年以来,乡党委根据纪委的调查、督查结果,对5名乡干部、3名村干部进行了组织处理。对上班签到代签的职工对照考勤制度进行了处罚,代签人和被代签人分别按照旷工一天计算,处罚当月工资200元,由纪委对违反工作纪律的两人打招呼谈话;对周末值班不假外出的一名职工进行全乡通报批评,按照旷工2天计算,除处罚当月工资外,还按照每旷工一天扣罚年终目标奖十五分之一的处罚依次累加;对一名乱作为的驾驶员进行岗位调整;对一名驻村工作人员脱岗进行了全乡通报批评;对铜厂村支书在村干部职业化管理工作中不作为、慢作为进行全乡通报批评,在全乡范围内书面检讨,并限时整改;对在森林防火工作中履职不到位的倮么村一名村干部进行停职处理;给予违反农村基层廉洁从政有关规定的米箩村村级纪检员免职处理。(米箩乡纪委 蒋娟)


    
上一篇:
下一篇: