文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 教育培训
水城县:狠抓“学、思、践、悟”四环节促履职能力提升

信息来源:六盘水市纪委监察局网站

发布时间:2016-09-05 09:47

打印本页 |  关闭本页

  日前,水城县狠抓“学、思、践、悟”四个关键环节,补齐监督执纪问责能力不足的短板,促进纪检监察干部业务能力的持续提升。

  博学真懂,知规明纪。重点学习掌握“四子”工作法、“两个没有变”、“四要五严禁”、“四个要有足够自信”等新理念、新精神;把《党章》《准则》《条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等文献列入纪检干部常规性学习任务,不断增强全县纪检干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  慎思明辨,内化于心。通过对照《党章》“三项主要任务”“五项经常性工作”和《条例》“六大纪律”,让纪检干部学会思考,准确定位、端正态度、找准差距、拉高标杆、弥补缺陷,不断将党员意识和党性观念内化于心,指导纪检监察工作的有序进行。

  笃行致远,外化于行。以“打铁还需自身硬”的标准严格要求,以民生监督工作规范化建设为契机,在实践中不断改进工作方式方法,完善必备程序,确保各项纪检监察业务工作的准时高效完成,释放纪检监察干部敢打硬仗、能打胜仗的强烈信号。

  悟道明理,升华提高。加强道德引领和文化浸润,依托县纪委网站、勤廉水城微信公众号、廉政平台等“互联网+”利器,宣传好全国纪检系统新动态、新理论、新思潮,在注重履职重能力提升的同时,更注重思想的升华。(水城县纪委 马绍斌)


    
上一篇:
下一篇: