文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 教育培训
水城县:“四抓”并举将党规党纪内化于心外化于行

信息来源:六盘水市纪委监察局网站

发布时间:2016-05-11 09:02

打印本页 |  关闭本页

  水城县“四抓”并举,进一步唤醒党员干部学习意识,将党规党纪内化于心外化于行。

  抓示范,领导带头学。充分发挥班子成员带头示范作用,列出专题,排出学习时间表,精心组织抓好《党章》《条例》及“习总书记系列讲话”的集中学习;在分主题、分章节、配典型案例学习的同时采取递进式的考核的方式帮助党员干部更好地将学习内容入心入脑。

  抓培训,党员重点学。将《党章》《条例》等重点学习内容纳入党校教学内容,会同宣传部、法院、检察院等单位组成宣讲团,采取举办宣讲、研讨等多种形式,深入各单位、部门、各乡(镇、街道)进行宣讲,帮助广大党员干部群众全面准确领会“两学一做”重要意义。

  抓宣传,丰富载体学。发挥水城县纪检监察网、“勤廉水城”微平台、廉政短信平台等媒体的作用,多层次、多角度宣传“两学一做”的生动实践,积极营造良好的学习氛围,切实增强广大党员的纪律和规矩意识。

  抓结合,贴近实际学。结合习近平总书记系列重要讲话和十八届中央历次全会、中央纪委历次全会精神,系统全面学习《党章》和“系列讲话”的精神实质和丰富内涵;结合纪委工作实际,将手抄党章100天活动拓展到手抄《条例》100天,真正把党的纪律要求刻印在党员特别是领导干部心上。

  (水城县纪委 马绍斌)


    
上一篇:
下一篇: