文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 纪律审查
水城县:“四举措”加大纪律审查力度

信息来源:

发布时间:2016-08-31 14:24

打印本页 |  关闭本页

  今年以来,水城县“四举措”加大纪律审查力度,着力破解办案难的“瓶颈”,营造风清气正的发展环境。

  提高思想认识。要求全县纪检监察干部进一步深入学习领会中央、省、市纪委精神,积极开展“三转”大讨论活动,充分认识纪律审查工作的重要性和紧迫性,使全体纪检监察干部牢固树立“查办案件是尽职,有案不查即失职”的理念。

  突出办案重点。在工作中创新思路,突出重点,严肃查办惠农政策落实、村级资金管理使用等方面的违纪案件,严肃查办违反中央“八项规定”的违纪案件。对反映党员干部的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、诫勉、教育,防止小错酿成大错。

  拓宽线索来源。对县内群众举报和上级转办的信访案件及时排查、筛选、初核,加强信访处理和甄别工作。此外还通过财务监督、定期下访、专项暗访等方式多渠道拓展案件线索来源,对发现违纪线索的,立即记录在案,介入调查。

  压缩办结时限。在纪律审查中坚持快查快结,要求及时、快速办理举报件,不拖案、不积案。建立纪律审查情况通报制,每季度对案件办理情况进行通报,对未按期办结的要求说明情况。(水城县纪委监察局 赵庭鑫)


    
上一篇:
下一篇: