文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 党风政风
水城县:铁拳出击整治形式主义官僚主义 处理党员干部23人

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2019-02-01 14:42

打印本页 |  关闭本页

水城县纪委县监委深入贯彻落实中央、省、市有关意见精神,采取切实有效的工作措施,抓精准、抓重点、抓问责,集中力量整治形式主义、官僚主义突出问题。2018年以来,全县共查处形式主义官僚主义突出问题23件。

抓精准,建立“四大台账”。完善线索处置办理制度,建立扶贫领域腐败和作风问题、扶贫领域形式主义和官僚主义、涉黑涉恶领域信访举报、干部不作为信访举报“四大台账”,分析研判问题线索,对群众反映突出的检举控告进行重点督办,不断提升群众满意度和获得感,共接收信访举报688件,全部处理转办,处置率达100%。

抓重点,聚焦“扶贫攻坚”。聚焦打赢“三大攻坚战”,把形式主义、官僚主义问题整治同扶贫领域腐败和作风问题专项治理、集中整治污染防治和环保问责、扫黑除恶专项行动和毫不动摇地支持民营经济发展等工作结合起来,坚决纠治查处在落实上级决策部署中弄虚作假、敷衍塞责、脱离实际等不作为、乱作为、慢作为、假作为等行为,推动上级决策部署落地见效。2018年,共查处形式主义、官僚主义问题23件,结案23件,做到发现问题100%立案、100%结案。

抓问责,形成“持续震慑”。切实运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,做到早发现、早提醒、早解决。用好监督利器,根据监督和调查结果,对存在形式主义、官僚主义现象和问题的单位和个人,及时发出有针对性的纪检或监察建议书,督促被建议单位抓好整改落实,对落实不力严肃问责,形成“持续震慑”。2018年以来,在整治形式主义官僚主义突出问题中共处理党员干部23人,做到发现问题100%处理。

(水城县纪委县监委  赵庭鑫)


    
上一篇:
下一篇: