文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 党风政风
中国共产党水城县第七届纪律检查委员会 第四次全体会议公报

信息来源:

发布时间:2019-01-25 17:37

打印本页 |  关闭本页

中国共产党水城县第七届纪律检查委员会

第四次全体会议公报


(2019年1月25日中国共产党水城县第七届纪律检查委员会第四次全体会议通过)


中国共产党水城县第七届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月25日在水城召开。出席这次会议的县纪委委员21人,列席261人。

中共六盘水市委常委、水城县委书记张志祥出席全会并讲话。赵庆强、蔡盛周、谢如宪、王崇立、王鸣明、张鹏飞、陈勇、王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒、邹江华、覃曦、贺方云、郑文峰、兰华等县领导出席会议。

全会由县纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、七届市纪委四次全会和七届县委三次党代会精神,回顾2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,总结改革开放40周年来纪检监察工作的宝贵经验,部署2019年工作任务,审议通过了庄宇同志代表县纪委常委会所作的《牢记职责使命,靶向脱贫攻坚,高质量谱写新时代纪检监察工作新篇章》工作报告。部分乡镇党委、县直部门县管企业党委(党组)主要负责人向全会述廉述责。

全会充分肯定了党的十九大以来我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成绩。全会认为,2018年在县委和上级纪委监委的坚强领导下,全县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,始终在深学笃用新思想上落深落细,纪检监察机关政治属性不断强化;在加强党的政治建设上奋发有为,坚决以实际行动自觉践行“两个维护”;在深化监察体制改革上按图施工,努力把制度优势转化为治理效能;在持之以恒正风肃纪上较真碰硬,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果;在全力护民生促脱贫上精准发力,重拳整治群众身边的不正之风和腐败问题;在维护良好政治生态上一以贯之,充分发挥巡视巡察利剑标本兼治战略作用;在减存遏增惩防并举上砥砺前行,不敢腐不能腐不想腐的长效机制不断完善;在践行忠诚干净担当上善做善成,全力建设政治过硬本领高强纪检监察铁军。全县反腐败斗争取得了压倒性胜利,良好的政治生态已经形成,为全县打贏打好脱贫攻坚战提供了坚强纪律保证。在肯定成绩的同时,全会分析了我县纪检监察工作面临的形势和存在的问题,要求高度重视、认真解决。

全会回顾改革开放40年来纪检监察工作,形成以下认识和体会:一是必须始终坚持和加强党的全面领导。二是必须坚持人民为中心的政治立场。三是必须始终坚持创新纪检监察体制。四是必须始终坚持标本兼治强基固本。五是必须始终坚持打铁必须自身硬。

全会提出,2019年是决胜全县脱贫攻坚关键之年,更是是推动纪检监察工作高质量发展的关键一年。全县纪检监察工作要持之以恒学习贯彻新思想,坚定不移做到“两个维护”。要聚焦群众痛点难点焦点,坚定不移护航脱贫攻坚。要驰而不息正风肃纪,坚定不移推进党风政风持续向好。要与时俱进开拓创新,坚定不移深化纪检监察体制改革。要扛牢监督首要职责,坚定不移发挥好党内监督专责机关作用。要一体推进不敢腐不想腐不能腐,坚定不移巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。加强党风廉政警示教育宣传,坚定不移维护健康和谐社会风气。要从严从实加强自身建设,坚定不移做到政治过硬本领高强。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委和市纪委市监委的坚强领导下,牢记职责使命,靶向脱贫攻坚,为坚定不移把“中国凉都·生态水城”打造成为百姓富生态美的金山银山提供坚强纪律保证,以更加优异的成绩向新中国70华诞献礼!


    
上一篇:
下一篇: